Меню Закрыть

Совушка от рукодельницы Вендулки Мадерски

Совушка от рукодельницы Вендулки Мадерски

ГОЛОВА –пряжа основного цвета. 1) КА 7 2) Приб.14 3) 1 сбн .пр. *7 раз=21 4) 2 сбн. пр.*7 раз=28 5) 3 сбн. пр.*7 раз=35 6) 4 сбн. пр.*7 раз=42 7) 42 сбн 8) 5 сбн. пр. *7 раз=49 9) 49 сбн 10) 6 сбн .пр *7 раз= 56 11-21 ряды =56сбн Оставляем нить для сшивания головы. Рекомендую Пришить клювик до того как будете нбивать голову наполнителем.

ТЕЛО. 1) КА7 2) Пр. 14 3) 1 сбн .пр. *7 раз=21 4) 2 сбн. пр.*7 раз=28 5) 3 сбн. пр.*7 раз=35 6) 4 сбн. пр.*7 раз=42 Обводим получившуюся деталь на плотном картоне, вырезаем кружочек. 7) за заднюю стенку петли 42 сбн 8-16 ряды вяжем прямо=42 сбн Вставляем кружочек из картона, и дальше набиваем тело в процессе вязания. Важно! Хорошо набить шейную часть! 17) 4сбн . уб. *7 раз=35 18)3 сбн.уб.* 7 раз=28 19)28 сбн 20)2 сбн уб * 7 раз=21 21)21 сбн 22)1 сбн уб*7 раз=14 23-25 ряды=14 сбн Оставить нить для пришивания головы.

ГЛАЗА. . 2 детали. Жёлтой нитью 1) КА -9 2) Приб. В каждый столбик=18 3) Далее вяжем таким образом: 2 сбн. ,1 пссн, 2 ст. с 1 накидом в одну петлю, 1ссн, 2ссн в одну петлю, 2 сбн. Такой порядок вязания повторяем 2 раза. После этого у нас получился овал. 4) обвязываем овал глаза сбн. – петля в петлю. Я делала обвязку ниточкой на тон темнее, а вы

смотрите, как вам больше нравится. 5)1 сбн,приб до конца ряда. Оставляем нить для пришивания.

БЕЛОК ГЛАЗА. 2 детали. 1) КА-6 2) Приб.=12 3) 1 сбн., приб.=18 КРЫЛЬЯ. 6 деталей. Выбираем 3 цвета. Будем вязать сердечки на цепочке из в.п. Длина их разная. У меня был жёлтый, фиолетовый и розовый. Пишу кол-во в.п. в цепочке по своим цветам: Жёлтый-12 в.п Фиолетовый-16 в.п. Розовый-20 в.п. Девочки ,но сначала мы вяжем сердечки, а потом без отрыва нити вяжем цепочку с нужным кол-вом в.п. Итак напишу текстом ,если кому удобней читать схему- смотрите фото ниже. Сердечко. 1) 10 в.п.-замыкаем в кольцо, 2 в. п. подъёма,5 ссн в кольцо,1 ст с 2 накидами, 5 ссн, 2 в.п., соед. Ст. 2) 3 в.п., 2 приб., 3 сбн, 3 сбн в одну петлю, 3 сбн,2 приб.,3 в.п.,соед. Ст. Далее цепочка из в.п.

НАКЛАДКА НА СПИНУ. Девочки мы вяжем половинку «Бабушкиного квадрата» Смотрите фото схемы вязания ниже. Красными стрелками указано- начало вязания и номер ряда. Каждый ряд вяжем новым цветом. При этом ниточки вначале и в конце ряда оставляем подлиннее. Мы ими потом и будем пришивать накладку к нижней части. Кол-во рядов – регулируйте сами в зависимости от толщины вашей нити. Результат должен быть таким, что вершина вашего треугольника располагается вверху в центральной точки шеи, а 2 оставшиеся стороны – должны сомкнутся в центральной нижней точке спереди.

НАКЛАДКА НА ГОЛОВУ. 1) 5 в.п замыкаем в кольцо далее 3 в.п. подъёма,3 в.п,1 ссн в кольцо,3вп. ,1 ссн в кольцо так вяжем 17 ссн,в конце делаем соед.с. 2)1 соед. с., 3 в.п. , 1 ссн,3 вп,1 ссн 3 в.п. и так далее до конца ряда, вязание заканчиваем соед. ст. 3)4 в.п под. В арку вяжем « пышный» столбик с 1 вершиной. Он состоит из 5 ст с 2 накидами, потом вяжем 5 вп, и опять « пышный» столбик в арку,5 в.п. ….так до конца ряда. 4)3 в.п. подъёма, 4 ссн, « пико» из 3 вп.,5 ссн, 5 ссн в арку, «пико»,5 ссн…..до конца ряда,в конце соед. столбик. Я надеюсь понятно написала. Есть вариант схемы накладки, но она не такая как у меня. Просто взята схема салфетки. Величину если будете вязать по схеме регулируйте сами. Прикладывайте заготовку к головушке совы ,будет видно какое кол-во рядов вам вязать.

СБОРКА И ОФОРМЛЕНИЕ. 1 Пришиваем глазки в порядке как на фото. 2.Пришиваем крылышки ,затем голову. Незабываем про пуговки на шее с 2 сторон. 3. Пришиваем накладку на спинку. При этом советую использоватьбулавки. .»Наживите» накладку, потом пришиваете. Нижнюю часть пришивайте цвет в цвет оставленными нитями при вязании самой накладки. Я пршивала за получившиеся полудоли 7 ряда туловища. 4 Пришейте накладку на голову.

5 Оформите ушки . У меня были пуговки-цветики на ножках. Можно сделать ушки кисточками или просто оставить так как есть. 6 Пришить пуговку на пузико.

Автор публикации

не в сети 30 минут

vera350

Комментарии: 0Публикации: 670Регистрация: 06-04-2019
Posted in Игрушки крючком

Похожие игрушки

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика