MENU
Главная » Статьи » Игрушки спицами

Улиточка спицами. Описание.

Для улитки нам понадобятся:

-    Нитки двух цветов, где-то по 20-30 грамм (я вязала нитками Kartopu Gonca

ЗООм-ЮОг)

-    спицы под ниточки ( у меня №2), вязание должно быть очень плотным

-    немного ириса для маленьких цветочков или бусинки для украшения

-    бусинки для глаз

-    совсем чуть-чуть ниток коричневого цвета для рожек

-    крючок

ТЕЛО (Вяжем по кругу на 5-ти спицах.)

Начинаем с хвостика, прибавки делаем из протяжки. Набрать 12 петель 2 ряда лиц. глади

(1лиц., приб., 4 лиц., приб., 1 лиц.) * 2 раза (16)

2 ряда лицевыми

(1лиц., приб., 6 лиц., приб., 1 2 ряда лицевыми (1лиц., приб., 8 лиц., приб., 1 2 ряда лицевыми (1лиц., приб., 10 лиц., приб., 2 ряда лицевыми (1лиц., приб., 12 лиц., приб., 2 ряда лицевыми (1лиц., приб., 14 лиц., приб., 2 ряда лицевыми (1лиц., приб., 16 лиц., приб., 2 ряда лицевыми (1лиц., приб., 18 лиц., приб., 20 рядов лицевой глади

Из картона или пластика вырезаем основу для тельца, чтобы улиточка была устойчивой.

ШЕЯ- ГОЛОВА

Дальше у нас сдвигается начало ряда.Провязываем 11 петель и ставим маркер, теперь начало здесь.Вяжем дальше поворотными рядами:

35 лиц, н.п. 1 петлю снять, н.з., повернуть 1 петлю снять, 26 изн, н.з. 1 петлю снять, н.п ,повернуть 1 петлю снять, 23 лиц, , н.п. 1 петлю снять, н.з., повернуть 1 петлю снять, 20 изн., н.з. 1 петлю снять, н.п ,повернуть 1 петлю снять,17 лиц., н.п. 1 петлю снять, н.з., повернуть 1 петлю снять, 14 изн., н.з. 1 петлю снять, н.п ,повернуть 1 петлю снять, 11 лиц., н.п. 1 петлю снять, н.з., повернуть 1 петлю снять, 8 изн., н.з. 1 петлю снять, н.п ,повернуть 1 петлю снять, 5 лиц., н.п. 1 петлю снять, н.з., повернуть 1 петлю снять, 2 изн., н.з. 1 петлю снять, н.п ,повернуть 1 петлю снять, 23 лиц. до конца ряда 1 ряд лицевыми (44)

Теперь можно вставить пластиковую основу, зашить хвостик и набить тельце. Тело набиваем не очень плотно, чтобы оно было плоское, но не рыхлое. Основа не должна быть очень большая, не надо, чтоб вязание было сильно натянуто.

1 лиц., 5 уб., 22 лиц., 5 уб., 1 лиц. (34) 1 лицевыми (34)

Делаем шею

4 лиц..    уб (п), S лиц.,    уб    (Я),    8 лиц..    уб.    (п), 5 лиц.,    уб    (я), -    * лиц. (30)
3 лиц..    уб (п), S лиц.,    уб    (Я),    6 лиц.,    уб.    (п), 5 лиц.,    уб    (я),:    3 лиц. (26)
2 лиц..    уб (п), 5 лиц.,    уб    (Я),    4 лиц.,    уб.    (л), 5 лиц.,    уб    (я),:    > лиц. (22)
1 лиц..    уб (п), 5 лиц.,    уб    (л).    2 лиц.,    уб.    (п), 5 лиц.,    уб    (я),:    L лиц.(18)
Уб (п).    5 лиц., уб (л).    уб.    (п),    5 лиц.,    - уб    (я) (14)            

21 ряд лицевой глади

Шею набиваем по ходу вязания очень плотно, тогда не нужна проволока. При желании можно и проволоку вставить.

Делаем переход начала ряда: провязываем 4 петли, ставим маркер, теперь начало здесь. Набиваем голову тоже по ходу вязания.

Формируем голову, (теперь прибавки делаем из одной петли две):

14 прибавок(28)

1 ряд лицевыми

(1 лиц., приб.) х 14 раз (42)

1    ряд лицевыми

6    лиц., 9 приб., 12 лиц., 9 приб., 6 лиц. (60)

12 рядов лиц. глади (60)

7    лиц., 8 уб., 14 лиц., 8 уб., 7 лиц. (44)

2    ряда лиц.

7 лиц., 4 уб., 14 лиц, 4 уб., 7 лиц. (36)

2 ряда лиц.

Злиц., уб., 2 лиц.,2 уб., 3 лиц. уб., 4 лиц., уб., 3 лиц., 2 уб., 2 лиц., уб., 3 лиц. (28) 2 ряда лиц.

7 лиц., уб., 10 лиц., уб., 7 лиц. (26)

10 рядов лиц. глади 1 лиц., (1лиц., уб.)х 8 раз, 1 лиц. (18)

1 ряд лиц.

9 убавок (9)

Нить отрезать , протянуть через петли, стянуть, закрепить.

домик

Нитью цвета домика набираем 48 петель.

Ь рядов лиц. гладью

24    убавки (24)

20 рядов лиц глади (4 лиц., уб.) х 4 раза (20)

20 рядов лиц. глади (3 лиц., уб.) х 4 раза (16)

20 рядов лиц. глади (2 лиц., уб.) х 4 раза (12)

25    рядов лиц. глади (1 лиц., уб.) х 4 раза (8)

2Ь рядов лиц. глади Наполняем по ходу вязания.

Пить отрезать, оставив кончик для закручивания домика, протянуть через петли.

Нижнюю широкую часть обвязываем крючком.Я делала: 4 столбика с накидом в одну петлю, сби в след, петлю и так до конца. ( ели будет сильно волниться, а вы этого не хотите, пропускаете в основании по одной петельке. Вообщем-полная ваша фантазия.

Потом, начиная с тоненького кончика закручиваем и стежками закрепляем.

РОЖКИ

Начинаем вязан» крючком нитками коричневого (можно и любого другого цвета) 6 сбн в кольцо амигуруми 6 приб.(1?)

Нить отрезаем , присоединяем нить основного цвета тельца и преходим на вязание спицами.

Набираем по кругу за заднюю стенку столбиков 12 петель.

Вяжем по кругу л ряда лиц. гладью 6 убавок(6)

12 рядов лиц. гладью Петли закрываем, пить отрезаем, оставляя хвостик для пришивания.

ОФОРМЛЕНИЕ ЛИЧИКА:

Найдите на личике 2 убавки (они отмечены булавочками ) и середину отмечаем:

От этих точек (убавок) спускаемся на 4 петли вниз и на этом уровне делаем утяжки.Вводим иглу с затылка и выводим её в точке, отступив 2 пели от центра, ещё в сторону отступаем 2 петли, вводим иглу и выводим в той же точке на затылке, затягиваем, завязываем узелок, который должен утонуть в голове.

Теперь делаем утяжку для ротика, отсчитайте снизу, где мы делали прибавки для головы вверх 8 рядов, на этом уровне делаем утяжки , расстояние между утяжками 6 петель(3 в одну сторону от центра и 3 в другую):

Вводим иглу в утяжку для глаз и выводим в точке утяжки для рта, отступаем одну петельку в сторону , вводим иглу и выводим в точке утяжки для глаз. Стягиваем, завязываем узелок, прячем его.С другой стороны аналогично.

Вышиваем ротик: я ввожу иголку в самом верху на макушечке и вывожу в одной из утяжек, вводим иглу во вторую у~яжку и фомируем этой ниточкой улыбочку, выводим иглу опять в той же точке ма макушку.Завязываем узелок и прячем его.

НОСИК (вяжем па двух спицах):

Набрать 8 петель и связать 8 рядов лиц. г ладью.Протянуть пить через петли и по всем сторонам квадратика, стянуть, сформировать кругленький носик.

Пришиваем глазки, носик, румяним щёчки, пришиваем рожки и домик.

Украшаем и всё! Ваша Улиточка готова!

 

Если Вам понравилась тема, пожалуйста, оставьте свой комментарий



Категория: Игрушки спицами | Добавил: ВЕРШАКОВА (05.08.2016) Просмотров: 1785 | Теги: Описание., спицами., Улиточка | Рейтинг: 0.0/0

Вязаная обезьянка :) Опис...
Просмотров: 2855
Комментарии: 0

Одежда для кукол.Выкройка...
Просмотров: 1175
Комментарии: 0

Тильда принцесса на горош...
Просмотров: 1322
Комментарии: 0

Одежда для кукол.Выкройки...
Просмотров: 1908
Комментарии: 0

Овечки, овечки. Выкройка ...
Просмотров: 1373
Комментарии: 0

Одежда для кукол.Выкройка...
Просмотров: 1121
Комментарии: 0

Всего комментариев: 0
avatar

uCoz

Вверх страницы

Вниз страницы