MENU
Главная » Статьи » ТИЛЬДА

ТИЛЬДА САНТА С ОЛЕНЕМ. ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ОТ ТИЛЬДАМАСТЕР

Для работы нам понадобятся:

Разные виды тканей для тела и костюма (хлопок или бязь и флис или мех), нитки, иголки, наполнитель (холлофайбер), инструменты (ножницы, палочка для выворачивания и набивания.

Итак, приступаем!

Для начала печатаем и вырезаем все детали выкройки (они приведены чуть ниже).

Ручки и тело санты у нас будут из ткани телесного цвета

А вот для ножек, которые будут в сапогах и “колготках” (назовем это так) нам понадобятся да вида ткани – темно-коричневая и любая цветная в полоску или точечки. Сшиваем эти ткани вместе, как показано на рисунке:

Теперь складываем ткань пополам лицевой стороной вовнутрь и перерисовываем выкройку ножек таким образом:

Прошиваем, вырезаем

Лучше воспользоваться ножницами зиг-заг или обычными, но тогда нужно сделать надрезы в места изгибов деталей (чтобы ткань не тянулась).

Выворачиваем все детали и начинаем набивать.

Ручки и тело набиваем плотно и полностью

А вот ножки набиваем до половины, прошиваем “коленки”, чтобы они сгибались и Санта мог уверенно сидеть и потом набиваем совсем немного вторую половинку.

Вот так они будут выглядеть в итоге:

Итак, все детали набиты и сколоты булавками

Пришиваем ручки и ножки. Начнем с ног. Аккуратно вкладываем их в тело, скалываем булавками для удобства и прошиваем вручную:

Теперь пришиваем ручки потайным швом. Следите, чтобы все детали были пришиты симметрично.

Вот он, наш санта, в полной сборке:

Начинаем шить костюм из красного флиса. Это курточка, штаны и колпак.

Штанишки широкие вверху и внизу.

Сначала прошиваем по внешним сторонам, потом делаем окантовку мехом, а потом прошиваем по внутреннему шву.

Курточку шьем как обычно – плечевые швы, пришиваем рукава (сначала лучше наметать вручную, потом прострочить), окантовка мехом и сшивание курточки в единое целое.

Одну полоску меха пришиваем посередине курточки. Вместо меха можно использовать флис.

Одеваем курточку и штанишки. Фиксируем (можно пришить, можно просто пропустить ниточкой и привязать как пояс).

Наматываем белые нитки, пришиваем в виде бороды. Всего пришиваем два слоя ниток.

Шьем колпак, оформляем мехом.

Оформляем сапожки (вышиваем большой крестик светлыми нитками и пришиваем полоску меха)

Рисуем глаза, пришиваем колпак к голове, наш санта готов:

Оленя шить не сложно. 

Рога из темной ткани, все остальное из телесной. Ушки (внутренняя сторона) из ткани яркого цвета.

Пришиваем сначала ушки к голове, потом голову к телу, потом рога.

Украшаем оленя – бантик на шею, колокольчик, кулончик в виде снежинки, любая новогодняя тематика приветствуется.

Вот и готова наша парочка рождественских друзей!

На самом деле существует два варианта выкройки санты с оленем (олененок – маленький спутник санты, который сопровождает его всюду). Мы конечно же представим Вам обе, а какую выбрать – решайте сами. Принципиально они не отличаются. Просто по одной выкройке санта получится более толстеньким, а у олененка гладкая спинка, а по второй: санта умеренного телосложения и олененок другой формы (пониже и более квадратный). На нашем сайте Вы можете посмотреть мастер-класс по изготовлению санты с оленем по одной из выкроек, ну а для себя выбирайте любую – и вперед, творить чудесную игрушку!

Тильда Санта с оленем. Вариант первый.

В принципе по выкройке видно сразу, что это Сплюшка только с длинными ногами. Отличный вариант, почему бы и нет!

Вариант Санты по этой выкройке:

Тильда Санта с оленем. Второй вариант. По ней, собственно, и составлен наш мастер-класс

Если Вам понравилась тема, пожалуйста, оставьте свой комментарий



Категория: ТИЛЬДА | Добавил: ВЕРШАКОВА (12.12.2015) Просмотров: 1980 | Рейтинг: 0.0/0

Одежда для Baby Born
Просмотров: 1183
Комментарии: 0

Dolls'clothes pattern...
Просмотров: 1119
Комментарии: 0

Мебель для куклы.Выкройка
Просмотров: 1330
Комментарии: 0

Обезьянка
Просмотров: 1555
Комментарии: 0

Шьём куклам.
Просмотров: 1575
Комментарии: 0

Вязаный тюленёнок в шапоч...
Просмотров: 1909
Комментарии: 0

Всего комментариев: 0
avatar

uCoz

Вверх страницы

Вниз страницы