MENU
Главная » Статьи » Игрушки крючком

Забавные зайки и котики, вязанные спицами. Описание.

Забавные зайки и котики, вязанные спицами. Описание. 

Прибавка: из одной петли вывязываем две, за заднюю и переднюю стенки. 
Убавка – две петли вместе лицевой. 
Вяжем тушку: голова + туловище. 
Котик вяжется снизу вверх. 
Набираем 12 петель ( по 3п. на каждой спице) 
Если кому-то это покажется очень сложным начинать со столь малого количества петель, можно набрать 18 петель. То есть начать с 3-го ряда. Потом отверстие все равно затягивается и не видно. 
1й ряд: 12 лицевых петель 
2й ряд: 1 лицевая петля, 1 прибавка (18 п.) 
3й ряд: 18 лицевых петель. 
4й ряд: 2 лицевая, 1 прибавка (24п.) 
5й ряд:: 24 лицевые. 
6й ряд: 3 лицевые, 1 прибавка (30п.) 
7й ряд: 30 лицевых. 
8й ряд: 4 лицевые, прибавка (36п.) 
9й ряд: 36 лицевых 
Советую распределить петли равномерно, по 9 петель на спицу, чтобы вязать было удобнее. Не забудьте помечать начало, как делаете это при вязании крючком по спирали. 
10-25 ряды: лицевые. 
Начинаем формировать шею. Для этого делаем убавки. 
На каждой спице провязываем вместе лицевой две первые и две последние петли. 
26й ряд: (28п.) 
27й ряд: 28 лицевых 
28й ряд: (20п.) 
29й ряд: 20 лицевых 
Начинаем прибавки для головы 
30й ряд: сделать прибавки на 3, 8, 13 и 18-ой петлях (то есть из одной петли провязывать две) (24п.) 
31й ряд: 24 лицевые петли 
32й ряд: 3 лицевые, 1 прибавка (30п.) 
33й ряд: 30 лицевых 
34й ряд: 4 лицевые, 1 прибавка (36п.) 
35й ряд: 36 лицевых 
36-46 ряды: лицевым. 
Начинаем убавлять голову: 
47й ряд и все последующие провязывать по 2 первые петли вместе, пока на каждой спице не останется по 1 петле. Крючком протаскиваем через петли нить и затягиваем отверстие. 
Шкурка готова. 

Через нижнее отверстие набиваем тушку и затягиваем ниткой. 
В иголку вдеваем нить и протягиваем через петли на шее. Стягиваем, завязываем и прячем узелок с кончиками внутрь. 

Лапки 4 шт. 
Набираем на спицы 6п. и вяжем 15 рядов и закрываем петли. 
На лапках наборный край собираем на нитку, стягиваем и сшиваем лапки вдоль. 
Пришиваем к туловищу. 

В принципе на основе этой заготовки можно сделать какого угодно зверя. Кота, зайца, тигра, льва, медведя. Всё зависит от вашей фантазии. 

Хвост. 
Набираем 6 п. и вяжем рядов 20 лицевыми. Сшиваем как лапки. Пришиваем хвост к туловищу. 

Уши. 
Вяжем 2 квадрата. Набираем 6 петель и вяжем несколько рядов в зависимости от вашей пряжи и плотности вязания. У меня получилось 7 рядов. 
Полученный квадрат складываем по диагонали и прошиваем. Получается треугольник – ухо. Уши пришиваем на соответствующее место. 

Оформляем мордочку. 
Как оформить мордочку и что делать дальше со зверем, как его одеть, что вложить в руки – всё это подскажет вам ваша фантазия.

Если Вам понравилась тема, пожалуйста, оставьте свой комментарий



Категория: Игрушки крючком | Добавил: ВЕРШАКОВА (07.02.2017) Просмотров: 2931 | Теги: Описание., забавные, котики, спицами., вязанные, зайки | Рейтинг: 5.0/1

Пупс. Выкройка.
Просмотров: 1701
Комментарии: 0

Тильда птички на елку
Просмотров: 2103
Комментарии: 0

Одежда для кукол.Выкройка...
Просмотров: 1220
Комментарии: 0

Одежда для кукол.Выкройка...
Просмотров: 1019
Комментарии: 0

Одежда для baby born
Просмотров: 1978
Комментарии: 0

Нежная зайка Автор: Екат...
Просмотров: 1572
Комментарии: 0

Всего комментариев: 0
avatar

uCoz

Вверх страницы

Вниз страницы