MENU
Главная » Статьи » Игрушки крючком

вязаные муравьишки игрушка от мастера Виктория ("любительница")

Муравьишки

Авторская игрушка Виктории «любительница». Распространение описания -только с указанием автора! Готовую игрушку можно ларить,

продавать и т.д.

Необходимые материалы:

-    пряжа. У меня Kartopu Flora. Основной цвет (для девочки- бОгр) и ДОНОЛНИТСЛЫ1ЫС (по 10 гр)

-    пять спиц № 1,5 или 2

-    проволока

-    лейкопластырь

-    наполнитель и игла для сшивания.

-    атласная лента шириной 1 см.

-    пластиковые глаза и украшательства (бусинки, цветочки, пуговки и т.д.)

Условные обозначения: лиц.- лицевая петля

приб.- прибавка (из одной петли провязать две. Желательно не из протяжки- будут дырки)

уб.- из двух петель провязать одну

лиц. гладь- все ряды вяжем лицевыми петлями

Голова- тулонищс (для дсночки)


Пабрагь белым (трусики) 5 нетель и распределить на спицы- замкнуть

1-2 лицевая гладь (5)

3.    5 прибавок(10)

4.    лиц. (10)

5.    10 прибавок(20)

6.    лиц. (20)

7.    (1 лиц., приб)* ло конца (30)    ✓у*"'

8.    лиц. (30)    ;'

9.    (2 лиц., приб)* ло конца (40/

10.    лиц. (40)

11.    (3 лиц., приб)* до конца (50)

12.    лиц. (50)

13.    (4 лиц., приб)* ло конца (60)

14.    лиц. (60)

15.    (5 лиц., приб)* ло конца (70)

16.    лиц. (70)

17.    (6 лиц., приб)* ло конца (80)

18-24. лицевая гладь (8 рядов) (80) Сменить цвет на основной, это

красный для муравьишки или в полосочку для пчелки (чередуя черный и желтый 3 ряда через 3)

25-37. лицевая гладь (13 рядов) (80)

38. (6 лиц., уб)* ло конца (70)

39,40. лиц. (70)

41. (5 лиц., уб)* до конца (60)

42-44. лиц. (60)

45. (4 лиц., уб)* ло конца (50)

46-48. лиц. (50)

49. (3 лиц., уб)* до конца (40)

50-52. лиц. (40)

53. (2 лиц., уб)* ло кош&ЦЗО)

54-56. лиц. (30)

57. (1 лиц., уб)* до конца (20)

58-62. лицевая гладь (5 рядов) (20) ^ Сменить цвет на бежевый

63.    (3 лиц., приб)* до конца (25)

64.    лиц. (25)

65.    25 прибавок (50)

66.    лиц. (50)

67.    (4 лиц., приб)* до конца (60)

68.    (5 лиц., приб)* до конца (70)

69-93. лицевая гладь (25 рядов) (70)

94.    (5 лиц., уб)* до копна (60)

95.    лиц. (60)

96.    (4 лиц., уб)* до копна (50)

97.    лиц. (50)

98.    (3 лиц., уб)* до компа (40)

99.    лиц. (40)    'V

100.    (2 лиц., уб)* до конца (30)    "V _

101.    лиц. (30)

102.    (1 лиц., уб)* до конца (20)    ■%.

103.    лиц. (20)    Л-

104.    10 убавок . протянуть нить через оставшиеся петли и стянуть, закрепить.

По девятому ряду основного цвета (считала от послсднсг6^бе.того ряда) пусть нить но ободу и стянуть девочке талию.

Голова- туловище (для мальчика)

Набрать цвегом для штанишек 5 нетель и распределить на сницы-замкнуть

к 1 -2 лицевая гладь (5) и 3. 5 прибавок (10) ч 4. лиц. (10)

5.    10 прибавок (20)

6.    лиц. (20)

7.    (1 лиц., нриб)* до конца (30)

8.    лиц. (30)

9.    (2 лиц., ириб)* до конца (40)

10.    лиц. (40)

11.    (3 лиц., приб)* до конца (50)

12.    лиц. (50)

13.    (4 лиц., нриб)* до конца (60)

14.    лиц. (60)

15.    (5 лиц., нриб)* до конца (70)

16-32. лицевая гладь (17 рядов) (70)

Сменить нить на цвет рубашки. У меня у первого белый с желтым (чередуя 3 белого, 1 жс;пый)

33-40. лицевая гладь (8 рядов) (70)

41. (5 лиц., уб)* до конца (60)

42-44. лиц. (60)

45. (4 лиц., уб)* до конца (50)

46-48. лиц. (50)

49. (3 лиц., уб)* до конца (40)

50-52. лиц. (40)

53. (2 лиц., уб)* до конца (30)

54-56. лиц. (30)

57. (1 лиц., уб)* до конца (20)

58-62. лицевая гладь (5 рядов) (20)

Сменить цвет на бежевый

63.    (3 лиц., прнб)* до конца (25)

64.    лиц. (25)    "V

65.    25 прибавок (50)

66.    лиц. (50)    ^

67.    (4 лиц., прнб)* до конца (60) "V

68.    (5 лиц., приб)* до конца (70)

69-93. лицевая гладь (25 рядов) (70)

94.    (5 лиц., уб)* до конца (60)

95.    лиц. (60)    ^

96.    (4 лиц., уб)* до конца (50)

97.    лиц. (50)

98.    (3 лиц., уб)* до конца (40)

99.    лиц. (40)

100.    (2 лиц., уб)* до конца (30)

101.    лиц. (30)

102.    (1 лиц., уб)* до конца (20)

103.    лиц. (20)

104.    10 убавок . протянуть нить через оставшиеся петли и стянуть, закрепить.

По последнему ряду штанишек пусть нить но ободу и стянуть мальчику талию.

Ручки для девочки (4 шт)

Набрать цветом платья 12 петель, распределить на спицы. 1-23. лицевая гладь (12)

Меняем цвет на бежевый.    ^

24. (2 лиц., уб)- 3 раза. (9)

25-44. лицевая гладь ( 20 рядовХ9) Jr.

45. (1 лиц., уб)- 3 раза. (6)    -V

11ротянутъ нить через петли, стянуть, закрепить.

11ока ничего нс пришиваем!

Ножки для девочки (2 шт)

Набрать коричневым цветом 30 петель, распределить на спицы. 1-4. лицевая гладь (30)

5.    уб., 26 лиц., уб (28)

6.    уб., 24 лиц., уб (26)

7.    уб.. 22 лиц., уб (24)

8.    уб., 20 лиц., уб (22)

9.    уб., 18 лиц., уб (20)

10.    2 уб., 12 лиц., 2 уб. (16)

11.2 уб., 8 лиц., 2 уб. (12)

Далее выбираем цвет для гольфиков и вяжем 20 рядов лицевой гладью. Меняем цвет на бежевый и вяжем еще 21 ряд лицевой гладью. Петли

Закрыть.Пока ничего не пришиваем

Ручки для мальчика (4 шт)

Набрать цветом рубашки 10 петель, распределить на спицы. 1-23. лицевая гладь (10)

Меняем цвет на бежевый.

24- 44. лицевая гладь ( 21 ряд) (10)

45. (1 лиц., уб)- 3 раза., 1 лиц. (6)

Протянуть нить через петли, стянуть, закрепить.

Пока ничего нс пришиваем!

Ножки для мальчика (2 шт)

Набрать коричневым цветом 30 петель, распределить на спицы.

1-4. лицевая гладь (30)    с*

5.    уб., 26 лиц., уб (28)

6.    уб.. 24 лиц., уб (26)

7.    уб.. 22 лиц., уб (24)    *V

8.    уб., 20 лиц., уб (22)

9.    уб., 18 лиц., уб (20)    *”***^

10.    2 уб., 12 лиц., 2 уб. (16)    'V

11.2 уб., 8 лиц., 2 уб. (12)

Далее выбираем цвет для носочков и вяжем 10 рядов лицевой гладью. Меняем цвет на бежевый и вяжем еще 31 ряд лицевой гладью. Петли закрыть.

Пока ничего нс пришиваем!

Юбочка для девочки

Набрать 75 петель. Распределить на спицы и замкнуть.

1-2. лицевая гладь

3. (1 лиц., приб)* до конца

Далее вяжем лицевой гладью столько рядов, сколько необходимо для длины вашей юбочки. Главное, чтоб юбка хорошо прикрывала попу. У меня получилось 26 рядов. Закрыть, нить закрепить.

Последний ряд обвязала крючком столбиками без накида это позволило юбочке нс закручиваться наверх (лицевая гладь крутится). Еще я в предпоследнем ряду протянула через петли тонкую проволоку для биссроплстсния, чтоб можно было придавать юбочке разную форму, складочки (это не обязательно).

Пришить юбку к туловищу на два ряда ниже утяжки талии. Л по линии утяжки приклеить атласную ленту, шириной нс менее 1 см, чтоб скрыть стежки. Она как раз должна упираться к линии пришитой юбки.

Штанишки для мальчика.

По линии утяжки приклеить атласную ленту, любой ширины, лишь бы она скрыла стежки ( у меня 3-5 мм).

Чтобы сделать квадратик на груди у мальчика, набрать 17 пеТедь (можно прям на штанишках, а можно отдельно- тогда пришить). Провязать'лицевой гладью 14 рядов. Закрыть.    ‘ ^

Далее спицами: набрать 42 петли , провязать 1 ряд лицевыми, закрыть петли. Длина- это лямочка, проведенная через плечи до центра штанишек на спине.

Штанины (2 шт.).

Набрать 20 петель цветом штанишек, распределить на спицы, и провязать 10 рядов лицевой гладью. Закрыть петли, оставив нить для пришивания.

Сборка.

 

Загнуть кончик проволоки и обмотать его лейкопластырем. Засунуть проволоку в связанную ручку до конца и обрезал так. чтоб выглядывало еще около двух сантиметров (лишнее втыкнем в туловище при пришивании). Сделать таких 4 шт. для девочки и 4 нгг. для мальчика.

Вставив проволоку в руки, набить их наполнителем. Можно проволоку обмотать синтепоном, закрепить нитками, и так вставить.

Нижняя пара рук у девочки пришивается впритык к атласной ленте. У мальчика можно чуть выше. Верхняя пара пришивается так, как вам нравится.   

 

Согнуть проволоку в овал, о

выглядывало сшс около двух сантиметров (лишнее втыкнем в туловище при пришивании). Засунуть в ногу через ботинок (петля остается в ботинке). Зашиваем ботинок снизу, при этом набивая стопу). Потом набиваем саму ногу. Можно изначально проволоку обмотать синтепоном, закрепить нитками, и так вставить (но в стону все равно набить). Пристроить ноги к низу туловища, втыкнув проволоку, пришить. Расстояние между ножками произвольное. Единственное, следить, чтоб у мальчика сшс между ног осталось место для штанин.

WSl —    1 можно расстояние между ножками сделать пошире.

чем на рисунке

Мальчику натянуть на ножки штанины и пришить их к туловищу.

На стыке цветов на ручках девочки и на ее шее сделать оборочки: крючком- (5 воздушных петель, 1 соединительный столби к)* до конца, спицами- набрать 12 петель. Провязать 1 ряд изнаночными, следующий ряд- прибавка в каждую петлю. 'Закрыть петли, осгавив нить для пришивания, (можно добавить еще ряд прибавок по желанию).

На стыке цветов на ручках, носках и шее мальчика я приклеила атласную лепту подходящею цвета.    ^

Оформление .тина, рожки, волосы.

Сделать утяжки лица. Определиться, где лучше сделать глаза .'Ввести иглу с шеи в глаз, пропустить 4 петли и вывести назад, утянуть. Для утяжки рта, определить, где будет заканчиваться улыбка. Ввести иглу в один yrwi глаза, вывести через другой угол в место утяжки рта. проиусить 1 петлю и вывеет и назад в глаз. Так же сделать и вторую утяжку. Через глаз вывести иглу в шею и закрепить

Нос.

Набрать 12 петель и связать 12 рядов лицевой гладью. Протянуть нить по краям связанного квадрага и стянуть, при этом немного набить наполнителем.    '‘V

Пришить нос по центру,'чур» ниже утяжки глаз.

Рожки.

Набрать коричневым или черным-цветом 45 петель и провязать 2 ряда чулочной вязкой (т.с. 1-й ряд лицевыми я 2-й тоже). Закрыть петли, оставив нить для сшивания.

Загнуть кончик проволоки и обмотать сю' лейкопластырем. Приложить проволоку к связанному рожку, накрыв верхушку, и обрезать так, чтоб выглядываю еще около двух сантиметров (лишнее-^тыкнем в голову при пришивании). Сшить подлине, обволакивая проволоку.'Л-

Сделать таких 2 игг. для девочки и 2 шт. для мальчика.

Втыкнуть в голову произвольно, но гак, чтоб между рожками было нс менее двух сантиметров. Пришить.

Волосы.

Нарезать оранжевую нить на необходимую длину. Для девочки длина сложенной пополам нити должна быть нс менее 15 см, чтоб можно было заплести косички, (я обматывала книгу и разрезала с одной стороны). Для мальчика достаточно, сложенной пополам нити, длиной 5 см.

Для девочки определить центр между глаз и прикреплять нити по направлению к спине в две линии. Потом прикрепить по окружности. Немного нити, по 5 см прикрепить на место челки. Далее я нить распускала, но это по желанию- так мне показалось пышнее. Заплести косички или просто оставить хвостики.    ,

Для мальчика прикрепить в каждую петельку- перемычку по овалу вокруг роже к и заполнить сю. Здесь я тоже распускала.

Как вариант для мальчика- поменять бежевую нить на нить для волос (травка, джунгли) на первом ряду убавок головы. 

Вышить черным улыбку, отмеченную иголками.

Приклеить глазки. Можно приклеить реснички, но я просто затонировала веко.

Нанести румянец на течки. Украсить муравьишек по своему желанию!

Вот и все!

 

 

Если Вам понравилась тема, пожалуйста, оставьте свой комментарий



Категория: Игрушки крючком | Добавил: ВЕРШАКОВА (30.04.2017) Просмотров: 316 | Теги: (любительница), Виктория, от, игрушка, мастера, вязаные, муравьишки | Рейтинг: 0.0/0

Вязаный тюленёнок в шапоч...
Просмотров: 1677
Комментарии: 0

Одежда для кукол.Выкройка...
Просмотров: 1096
Комментарии: 0

Свадебное платье.Выкройка...
Просмотров: 1310
Комментарии: 0

Одежда для кукол.Выкройка...
Просмотров: 1033
Комментарии: 0

Кенгуру и Кенгурушка - ку...
Просмотров: 1034
Комментарии: 0

Сумочка.Схема.
Просмотров: 1170
Комментарии: 0

Всего комментариев: 0
avatar

uCoz

Вверх страницы

Вниз страницы