MENU
Главная » Статьи » Игрушки крючком

Веселая компания: Жираф, Бегемот и Зебра

 

Зебра

мягкая игрушка, связанная крючком

мягкая игрушка, связанная крючком

Высота: ок. 20 см.

Вам потребуется: пряжа для вязания GGH-’Sprint' (75% хлопка. 25% полиамида: ок. 220 м/50 г) серого цвета (№ 19) — ок. 100 г; остатки той же пряжи черного цвета (N?16); крючок для вязания № 1.75; синтетическая вата; 2 пуговицы на ножке белого цвета диаметром

1    см; черный водостойкий фломастер. Описание работы:

Голева и туловище: вязать, как голову и туловище модели 170 А. но в полоску, для чего вязать попеременно 2 ряда черной и 2 ряда белой нитями. Для смены цвета нити во 2-м черном ряду последний ст. б/н вязать белой нитью, а затем продолжать вязание белой нитью. Смену белого цвета на черный производить точно так *е.

Мордочка: вязать так же. как у модели 170 В (Жираф), но с 1-го по 9-й ряды вязать пряжей цвета хаки, а до 15-го ряда вязать в черно-белую полоску. После 15-го ряда работу закончить, оставив свободным длинный конец нити для пришивания мордочки.

Уши: связать белой нитью 4 в.п. и замкнуть цепочку в кольцо * с/ст. 1 ряд: вязать по кругу 6 ст. б/н. 2 ряд: 2 ст. б/н вязать в каждый ст. б/н. 5 ряд: 2 ст. б/н вязать в каждый 4-й ст. б/н. 6—9 ряды: над каждой прибавкой предыдущего ряда прибавлять 1 ст. б/н (= 27 ст. б/н). После 16-го ряда сложить ухо вдвое и обвязать обе половинки уха одним рядом ст. б/н. Работу закончить, оставив свободным длинный конец нити для пришивания уха. Второе ухо связать точно так же.

Ноги: см. модель 170 А (Бегемот). Однако с 1 -го по 10-й ряды вязать пряжей цвета хаки, а затем продолжить работу черной и белой нитями (см. фото модели в иллюстрированной части журнала).

Ноздр^: вязать черной пряжей — см. модель 170 В (Жираф).

Сборка: для хвоста выполнить маленькую кисточку (из ок. 30-ти отрезков черной пряжи длиной по 20 см). Верхний конец хвоста туго обмотать черной пряжей на ширину 2 см, концы нитки связать и пришить хвост на заднюю часть туловища выше шага. Мордоч<у набить синтетической ватой и приши’ь к голове спереди между 8*м и 25-м рядами сверху. Каждое ухо сложить вдвое и пришить к верхней части голсвы сбоку между 7-м и 8-м рядами. Пришить ноги — см. модель 170 А (Бегемот;. Ноздри пришить к мордочке между 1-м и 5-м рядами с интервалом 1 см. Мордочку вышить черной пряжей стебельчатым швом (см. образец шва С к модели 166): начать вышивку на 4 ряда ниже центральной точки мордочки, шить вниз вертикально поверх 2-х рядов, затем шить вбок дугой поверх 3-< рядов в направлении вверх. Последний стежок выполнить дважды. Вторую дугу вышить симметрично так же. Ятя гривы положить рядом ок 120 отрезков черной пряжи длиной по 5 см, по линии середины проложить машинную строчку коротким стежком, положив сверху и подложив снизу гривы по полосе папиросной бумаги или шелковой бумаги burda. Гриву пришить к голове между теменем и затылком. На белых пуговицах нарисовать черным фломастером зрачки. Глаза пришить к голове у шва мордочки с интервалом 0,5 см

 Жираф

мягкая игрушка, связанная крючксм

Рост: о»; 30 см

вам потребуется: пряжа доя вязания

горчичного цвета (Nt 286) GGH-' Baby-Soft" 11004 хлопок; ок. 178 м/50г) —ок 100 г; пряжа доя вязания GGH-" Sprint* (75% хлопка. 25% полиамиаэ; ок 200 м/50 г) — по ок. 50 г теммо-кори-«евой (N? 40) и черной (№ 16); хрочо. доя вязания N» 1.75: синтетическая вата: 2 пуговицы >« ножке белого цвета диамет-ром 1 см черный водостойкий фпомас-тер

Описание работы: см. модель 70 А (Бегемот). Обратите внимание на следующие ОТЛИЧИЯ

Голова и туловищ: вязать горчичной нитью до 22 радо так. описано в инструкции к модели 170 А. 23-29 мпы в каждый ст. б/м вязать 1 ст 6/нГЖмд: каждый 7-й ст б/м и каждый 8-й ст. б/н вязать вместе (-42 ст. б/н) 49 ряд 2ст. б/м вязать в каждый 7-й ст. б/и. 50ряд 2 ст. б/и вязать в каждый 8-й ст. б/м £1 РЯД 2 ст. б/и вязать в каждый 9-й ст. б/и. 61ШР каждый 9 й ст. б/и и каждый 10-й ст. б/м вязать вместе, затем туго набить тупоеище и илю. 62дйд: каждый 8-й ст б/и и каждый 9-й ст. б/и вязать вместе 63.ВЯД каждый 7-й ст. б/м и каждый 8 ст. б/и вязать вместе 66 ряд каждый 6-й ст. б/и и каждый 7-й ст. б/и вязать вместе 68 ояд сначала частично набить голову синтетической ватой, а затем каждый 5 й ст. б/и и каждый 6-й ст б/н вязать вместе. 69 ряд каждый 3 -й ст. б/м и каждый 4 й ст. б/н вязать вместе, а затем полностью набить гонец нити доя пришивания ноздри, вторую ноздрю связать точно так же Волги: доя каждого рога связать тем нз • кори-*<свой нитью 4 в. п и замкнуть цепочку в кольцо 1 С/Ст 1_ряд б ст б/м вязать по кругу. 2 ояд: 2 ст б/н вязать в каждый ст. б/м После 9-го ряда работу закончить, оставив свободным длинный конец нити доя пришивания рога. Второй рог связать точно так же Пятна на шкуре: темно-коричневой нитью связать 50 пятен. Для каждого пят-на связать 4 в. п и замкнуть цепочку в кольцо 1 с/ст 1 ряд: 6 ст. б/и вязать по кругу, оставить свободным д линный конец нити для пришивания пятна.

Сборка доя хвоста Сфутить шкур (см модель 170 А), но на конце хвоста выполнить магекькуо кисточку (из ок. 30 отрезков теммо-кори<-невой >*»ти длиной по 10 см). Хвост пришить на заднюю часть туловища между 10-м и 11 -м рядами выше шага Мордочку набить синтетической ватой v пришить к голове спереди между 8 м и 25-м рядами 

лову синтетической ватой. 70 ояд. каждый 2-й ст. б/и и каждый 3-й ст. б/н вязать вместо 71 ояд- каждый 2-й ст. б/н и каждый 3-й сг б/н вязать вместе. 22 РЯД каждые 2 ст б/н вязать вместе, пока отверстие не будет полностью закрыто Нити срезать и затянуть. Мордочка горчичной нитью связать 4 в о. и заикнуть цепочку в кольцо 1 с/ст. Над: 6 ст б/н вязать по кругу. 2 ояд 2 ст. б/н вязать в каждый ст б/м 3 ояд: 2 ст. б/н вязать в каждый 2-й ст б/н. 4и5 Сады над каждой прибавкой предыдущего ряда Прибавлять 1 ст б/н 8 ряд: 2 ст. б/м вязать в каждый 5-й ст б/м Ц ВйД 2 ст б/н вязать в каждый б-й ст, б/и 14 ряд 2 ст б/н вязать в каждый 7-й ст б/н. После 18-го ряда работу закончить. оставит длинный конец нити свободным для пришивания мордс-жи &ци горчичной нитыо связать 4 в. п. и замкнуть цепочку в кольцо с/ст. I ряд: 6 ст б/н вязать по кругу 3 ряд: 2 ст. б/н вязать в каждый 3-й ст б/н (= 8 ст б/и). 4 и 5 ряды над каждой прибавкой предыдущего ряда прибавлять 1 ст б/н (* 12 ст. б/н) 6 ряд 2 ст. б/н вязать в каждый 4-й ст. б/и. 7-9 ряды над каждой прибавкой предыдущего ряда прибавлять 1 ст. б/н (к 24 ст. б/и) После 15-го ряда работу закончить, оставив свободным длинный конец нити доя пришивания уха. Ухо сложить вдвое и пришить Второе ухо связать точно так же. Ноги горчичной нитыо связать 4 ноги — см. модель 170 А.

Ноздри для каждой ноздри связать черной нитью 4 в о. и замкнуть цепочку в кольцо с/ст. I ояд 6 ст. б/н вязать по кругу, оставить с тободньм длинный ко-сверку. Каждое ухо сложить вдвое и пришить к голове сбоку между 8-ми 9-м рядами Рожки набить синтетической ватой и пришить к голове сверху между 2-м и 6-м рядами между ушами Нот пришить так же. как к модели 170 А (см выше) Для копыта на кзждой моте вышить темно-коричневой нитью линию Ноздри пришить к мордхке между 2-м и 6-м рядами с интервалом 1 см. Мордочку вышить черной нитыо стебельчатым швом (см образец шва С к модели 166) по линии середины переда шить вертикально вниз поверх 4-х рядов, а затем шить вбок дугой поверх 5-ти рядов и вертикально вверх поверх 1-го ряда. Последний стежок выполнить дважды Вторую ауту вышить симметрично так же. на каждой пуговице нарисовать черным фломастером зрачок Глаза пришить на голову у шва мордочки с интервале*» 0.5 см Пятна нашить на туловище, голову и тюти, распределив ик равномерно

 Бегемот

мягкая игрушка, связанная крючком

Высота: ок. 20 см.

Вам потребуется: пряжа для вязания GGH-’Sprint' (75% хлопка. 25% полиамида: ок. 220 м/50 г) серого цвета (№ 19) — ок. 100 г; остатки той же пряжи черного цвета (N?16); крючок для вязания № 1.75; синтетическая вата; 2 пуговицы на ножке белого цвета диаметром

1    см; черный водостойкий фломастер. Описание работы:

столбики без на кила (ст. б/н). воздушные петли (в. п.) и соединительные столбики (с/ст.) Если ►е дается других указаний, вязать ст, б/н по спирали. При этом достаточно сложно определить начало нового ряда, поэтому лучше всего размечать его булавкой. Ст. б/и вязать всегда за обе нити верхних петель ст. б/н предыдущего ряда. В не упомянутых рядах чист» ст. б/н остается таким же. как в предыдущем ряду. Чтобы изделие поиняло нужную Фоому. вязать плотно, для чего постоянно хорошо натягивать нить. Если вязаное полотно получается слишком рыхлым, надо взять крючок потоньше.

Туловище и голова: работу начать с нижнего края туловища Связать серой ниткой л в. п. и замкнуть цепочку в кольцо 1 с/ст. 1 ряд: вязать по кругу 6 ст. б/н.

2    ряд: 2 ст. б/н вязать в каждый ст. б/н. 2 ряд. 2 ст. б/и вязать в каждый 2-й ст. б/м. 4 ряд: 2 ст. б/н вязать в каждый 3-й ст. 6/и. 5.РЯД 2 ст. б/и вязать з каждый 4-й ст. б/н. 6 ояд: 2 ст. б/н вязетъ в каждый 5-й ст. б/н (■ 36 ст. б/н). 7 РЯД: 2 ст б/н вязать в каждый 6-й ст. б/н 8_р«д: 2 ст. б/н вязать в каждый 7-й с*, б/н. 10 ряд: 2 ст. б/и вязать в каждый 8 ст. б/н. 22ояп: каждый 8-й ст. б/н и каждый 9 ст. б/н вязать вместе. 25.РЗД: каждый 7-й ст. 6/-» и каждый 8 ст. б/н вязать вместе. 31 ряд: 2 ст. б/н вязать в каждый 7-й ст. б/н. (= 48 ст. б/н). 32 ряд: 2 с* б/н вязать в каждый 8-й ст. б/н. 33 ряд: 2 ст. б/н вязать в каждый 9-й ст. б/н. 43 ряд: каждый 9-й ст. б/н и каждый Ю-й ст. б/н вязать вместе. 44 ряд: каждый 8-й ст. 

б/н и каждый 9-й ст. б/н вязать вместе. 45 ряд' каждый 7-й ст. б/н и каждый 8-й ст.б/н зязать вместе 4&ЛЯД'.каждый 6-й ст. 6/н и каждый 7-й ст. б/н вязать вместе. SO ряд: сначала набить сиите-тическсй ватой: туловище — полностью. голову — только частично, а затем продолжить вязание и вязать каждый 5 й ст. б/н и каждый 6-й ст. б/н вместе. 51 ряд: каждый 3-й ст. б/н и каждый 4-й ст. 6/н вязать вместе Голову набить синтетической ватой полностью. 52 ряд: каждый 2-й ст б/н и каждый 3-й ст. б/н вязать вместе. 53 ряд каждый 2-й ст. б/н v каждый 3-й ст. б/н вязать вместе. 54 ряд: каждью 2 ст. б/н вязать вместе. пока отверстие не будет закрыто Нить срезать и затянуть.

Моодочха: серой нитью связать 4 в. п. и замкнуть цепочку в кольцо 1 с/ст. 1 ряд вязать го кругу 6 ст. б/н Zsm 3 л. б/н вязать в каждый 3-й ст. б/м (= Юст. 6/н). 3 ряд: 4 ст. б/н вязать в каждый 5-й ст. б/н. 4рсд: 3 ст. б/н вязать в каждый 4 ст. б/н (* 24 ст. б/н). 5 ряд: 2 ст. б/н вязать в каждый 6-й ст б/и. 6 ряд 2 ст. б/н вязать в каждый 7-й ст. б/и. 7 ряд: 2 ;т. б/н вязать а каждый 8-й ст. б/н. 8 ряд: 2 ст б/н вязать в каждый 9-й ст. б/н 9jm 2 ст. б/н вязать о каждый 10-й ст. б/н (=44 ст. б/н). 10 ряд: 2 ст. б/н вязать о каждый 11-й ст. б/н. 13 ряд: каждый 7-й ст. б/н и каждый 8-й ст. б/м вязать вместе. 16 ряд: 2 ст б/н вязать в каждый 7-й ст. б/н (= 48 ст. б/н). После 18 ряда работу закончить, оставив свободным длинный конец нити для пришивания мордочки.

Уши: серой нитью связать 4 в. п. и замкнуть цепочку 8 кольцо 1 с/ст. 1 ряд: вязать по кругу 6 ст. б/н. 2ряп: 2 ст. С/н вязать в каждый ст. б/н. 4 ряд: 2 ст б/н вязать в каждый 2-й ст. б/н. 7 ряд: каждый 2-й ст. С/н и каждый 3-й ст. б/н вязать вместе. 8 ояд: каждые 2 ст. б/н вязать вместе, оставить свободным длинный конец нити для пришивания уха. Сшить открытые края уха. Второе ухо связать точно та< же.

Ноги: серой нитью связать 4 в. п. и замкнуть цепочку в кольцо 1 с/ст. • ряд: вязать по кругу 6 ст. б/н. 2 ояд: 2 ст. б/н вязать в каждый ст б/н 3 ряд: 2 ст. б/м вязать в каждый 2-й ст. б/м. & ряд 2 ст 

б/н вязать в каждый 3 ст. б/н. 5 ряд: 2 ст. б/н вязать 8 каждый 4 ст. б/м 10 ряд: каждый 5-й ст. б/и и каждый 6-й ст. б/н вязать вместе. 12 ряд каждый 4-й ст. б/н и каждый 5-й ст. б/н вязать вместо. 14 ряд: каждый 4-й ст. 6/н и гаждый 5-й ст. б/н вязать вместе (= 16 ст. б/н) 29 ряд: сначала набить ватой при помощи карандаша ступню, а затем коту на три четверти длины, верхний край сложить вдвое и обвязать его 1 рядом ст. б/н, оставив свободным длинный конец нити для пришивания ноги. Вторую ногу связать точно так же.

Ноэдои: для каждой ноздри связать черной нитью 4 в. п. и замкнуть цепочку в кольцо 1 с/ст. 1 ряд: вязать по кругу 6 ст. б/и. 2 ряд 2 ст б/н вязать в каждый 2-й ст. б/н и замкнуть 1 с/ст.. оставив свободным длинный конец нити для пришивания ноздри Вторую ноздрю вязать точно так же.

Сборка: для хвхта скрутить 2 отрезка серой пряжи длиной по 40 см, длина хвоста в готовом виде 4 см. Хвост пришить к задней части туловища между Ю-м и 11-м рядами выше шага. Мордочку набить синтетической ватой и пришить сверху между 8 -м и 24 • м рядами головы. Уши пришить к голове сверху между 8-м и 13-м рядами. 2 передние ноги пришить к туловищу между 24-м и 25-м рядами от шага, а 2 задние ноги пришить между 8-м и 9-м рядами от шага. На каждой ступне вышить пряжей черного цвета 3 ногтя швом ‘строчкой* (см. образец шва О. модель 166). Ноздри пришить к мордочке между 3-м и 7-м рядами с интервалом 1 см. Мордочку вышить стебельчатым шоом черной пряжей (см образец шва С. модель 166): шить по линии середины переда вниз вертикально поверх 8-го ряда, а затем шить дугой поверх 7-ми рядов на ширину в 5 ст. б/м вертикально вверх. Последний стежок выполнить дважды. Затем шить вторую дугу симметрично первой. На белых пуговицах нарисовать черным фломастером зрачки. Глаза нашить на голову у шва мордсчо* с интервалом 0.5 см Для хсхолка в центральной верхней точке головы привязать 2 отрезка хлопчатобумажной пряжи серого цвета и подрезать хохолок.

 

Если Вам понравилась тема, пожалуйста, оставьте свой комментарий



Категория: Игрушки крючком | Добавил: ВЕРШАКОВА (20.04.2017) Просмотров: 545 | Теги: зебра, Бегемот, компания:, веселая, жираф | Рейтинг: 0.0/0

Шапка ушанка.
Просмотров: 1060
Комментарии: 0

Одежда для кукол.Выкройка...
Просмотров: 1032
Комментарии: 0

Куколка с описанием
Просмотров: 3657
Комментарии: 0

Обезьянка
Просмотров: 1593
Комментарии: 0

котенок.Выкройка
Просмотров: 1319
Комментарии: 0

Вяжем "Снежного анге...
Просмотров: 2209
Комментарии: 0

Всего комментариев: 0
avatar

uCoz

Вверх страницы

Вниз страницы