MENU
Главная » Статьи » Игрушки крючком

Снеговики

Материалы: 
белая пряжа - в моем случае это была Kartopu Flora ,, )) 
крючок №3 
оранжевые хлопковые ниточки и крючок №1,5 
глазки 10мм 
плотный картон, скотч. 

Голова 
1 2 вп, во вторую от крючка 6сбн 
2 в каждую по 2 сбн =12 
3 в каждую 2 по 2сбн= 18 
4 в каждую 3 по 2 сбн=24 
5 в каждую 4 по 2 сбн=30 
6 в каждую 5 по 2 сбн =36 
7 в каждую 6 по 2 сбн=42 
8 в каждую 7 по 2 сбн=48 
9 в каждую 8 по 2 сбн = 54 
10-12 ряд по 1 сбн без прибавок 
13 каждую 8 в 2 петли = 48 
14 по 1 сбн=48 
15 каждый 7сбн в 2 петли = 42 
16 каждый 6 сбн в две петли = 36 
17 каждый 5 сбн в две петли = 30 
18 каждый 4 сбн в две петли = 24 
19 каждый 3 сбн в две петли =18 
20 каждый 2 сбн в две петли = 12 
каждую в 2 = 6 сбн. 
глазки вставляю между 12 и 13 рядами. 
незабываем набить голову холофайбером))) 
нить закрепили и обрезали 

тело 
1 вп, во вторую от крючка 6сбн 
2 в каждую по 2 сбн =12 
3 в каждую 2 по 2сбн= 18 
4 в каждую 3 по 2 сбн=24 
5 в каждую 4 по 2 сбн=30 
6 в каждую 5 по 2 сбн =36 
7 в каждую 6 по 2 сбн=42 
8 в каждую 7 по 2 сбн=48 
9 в каждую 8 по 2 сбн = 54 
10 в каждую 9 по 2 сбн = 60 
11 в каждую 10 по 2 сбн = 66 
12-16 по 1 сбн без прибавок 
17 каждый 10 сбн в 2 петли =60 
18 каждый 9 сбн в 2 петли = 54 
19 каждый 8 сбн в 2 петли = 48 
20 каждый 7 сбн в 2 петли = 42 
21 каждый 6 сбн в 2 петли =36 
22 каждый 5 сбн в 2 петли =30 
23 каждый 4 сбн в 2 петли =24 
24 каждый 3 сбн в 2 петли = 18 
25 каждый 2 сбн в 2 петли = 12 
каждый в 2 = 6 
стянуть закрепить нить и обрезать)) 
я набиваю примерно на 22-23 рядочке) 
берем нитку которой будем вязать варежки 
2 вп во вторую от крючка набираем 6 сбн = 6 
в каждую петельку по 2 сбн = 12 
3-4 рядок вяжем по 1 сбн, 
5 провязываем 5 сбн и вяжем пышный столбик, это будет пальчик на варежке, потом провязываем еще 6 сбн = 12 
каждую третью в 2 петли = 9 сбн 
теперь надо провязать по 2 сбн под переднюю петельку косички, и так провязать прибавки по кругу. получается этакий бортик варежки. 
меняем нить на белую, и начинаем вязать ручку за заднюю часть косички шестого ряда, у меня получилось 8 сбн по кругу ( второй раз получилось 9, я не парюсь, снеговик пухлячок так что толще- худее ручки не принципиально)) 
не забудьте завязать в узелок ниточки в переходе с варежки на ручку, что бы они потом не распустились. 
8-16 по 1 сбн по кругу 
17 каждый 2 сбн в 2 петли стянуть (перед этим не забыть набить ручку) и закрепить нить, обрезать и спрятать куда подальше кончик 
готовим картонку ( я взяла тонкий 1-1,5 мм гофрокартонку) и скотч и конечно ножнички)) 
Набираем цепочку из 6 вп во вторую петлю от крючка провязываем 3 сбн, далее в каждую петлю по одному сбн и в крайнюю петлю снова 3 сбн, и по одному сбн в следующие 3 петли = 12 
В три следующих петли вяжем по 2 сбн, в три следующих — по одному, в три следующих — снова по 2 сбн, в три последних в этом круге — по одному сбн, получается овальчик)) = 18 сбн 
В 6 следующих петель, чередуя, провязывайте 2 сбн, 1 сбн (3 раза), в три следующих петли провяжите по одному сбн, в шесть следующих петель повторите чередование 2 сбн, 1 сбн (3 раза); в три следующих петли вяжем по одному сбн = 24 
В девять следующих петель вяжем 1 сбн, 2 сбн, 1 сбн (3 раза), три следующих петли вяжем по одному сбн; в девять следующих петель провяжите 1 сбн, 2 сбн, 1 сбн (3 раза); в три следующих петли вяжем по одному сбн = 30 
5 Вяжем без прибавок по кругу 30 сбн но за дальнюю петельку косички 
Опять по кругу без прибавок уже нормально под косичку вяжем петельки)) 
7 убавок подряд, 5 сбн по одному вяжем и на пяточке три убавки, и 5 сбн провязываем дальше)) 
теперь вырезаем овал по размеру подошвы из картонки, примеряем его внутрь нашего тапка-ботиночка. если что подрезаем или переделываем. Надо что бы картонка была идеальна - размер в размер, иначе будет выпирать, или съедит и снеговик не будет устойчив. Получилось? Отлично, сразу вырезаем еще одну картонку, и обклеиваем скотчем аккуратненько) и закладываем в ботиночек. 
Три убавки и вяжем до пяточки по одному, закрепляем нить. 
набиваем 

Носик морковка. 
Ну тут зависит от того какая у вас пряжа, тонкая или потолще... у меня толстовата оказалась, другой небыло в наличии... выкручивалась как могла. 
1 2 вп во вторую от крючка 6 сбн 
2 по одному сбн = 6 
3 в каждую 3 по 2 сбн = 9 
4-5 по одному без прибавок 
6 в каждую 4 по 2 сбн - 11 
закрепить нить отрезать с учетом что этой же нитью надо пришить носик)) так что оставить надо см - 20 
голову и тело сшиваю дырочками внутрь ( теми местами куда набивала холофайбер) ну ручки ножки понятно как пришить))) 
Осталось связать шарф и шапинку и снеговик готов! Ну и про улыбку на забываем! 
Шарфик вязала с права на лево, каждый раз новым цветом. Тобишь набрала цепочку из вп, затянула в конце нить обрезала 
и по новой с права новый ряд новым цветом)) получилось красиво, и с одной стороны лицевая и другой изнанка)) 
Спасибо что дочитали. 

Так как часто пишут в ЛС о шапочке...я напишу размер по петлям. 
1Набрать цепочку из воздушных петель и соединить, так что бы получилось 42 петли. 
2-9ряд: вяжем по 1 без прибавок 
10 сократить каждую 6 в 2 
11 по одному сбн 
12 сократить каждую 5 в 2 
13 по одному сбн 
14 сократить каждую 4 в 2 
15 сократить каждую 3 в 2 
16 сократить каждую 2 в 2 
17 сократить каждую и стянуть петельки. 
Прибомбить балабончик)) готово! 
цвета, полосочки выбираете и вяжите на свое усмотрение))

Если Вам понравилась тема, пожалуйста, оставьте свой комментарий



Категория: Игрушки крючком | Добавил: ВЕРШАКОВА (11.12.2015) Просмотров: 4656 | Теги: снеговики | Рейтинг: 5.0/1

Strik & sy til dukken
Просмотров: 1214
Комментарии: 0

Тильда - олень с выкройко...
Просмотров: 1304
Комментарии: 0

Одежда для baby born
Просмотров: 1985
Комментарии: 0

Кенгуру и Кенгурушка - ку...
Просмотров: 1317
Комментарии: 0

Выкройка ПОПУГАЯ в стиле ...
Просмотров: 1412
Комментарии: 0

Малыш Йо-Йо
Просмотров: 5451
Комментарии: 0

Всего комментариев: 0
avatar

uCoz

Вверх страницы

Вниз страницы