MENU
Главная » Статьи » Игрушки крючком

ДЛИННЫЙ КОТ

Материалы: Травка Nazar Rut. 100% полиэстер. 150 м/50г , 30 г белой и 70г черной. Спицы N2 4. Для мордочки и лапок можно использовать любую пряжу, метраж приблизительно 300м/100г. крючок N22. Я использовала пряжу ниточка Ангора софт от Нако 30% мохер. 70% акрил. 650 м/100 г в 2 нити. Для носика любая чернея пряжа. Так же понадобятся глазки и иголка с ниткой.

Хвост, туловище и голове

Кот вяжется с хвоста. Набираем 20 петель ♦ 2 кромочные и вяжем лицевой гладью, убавляя в каждом 10-м ряду no 1 петле с каждой стороны, пока на спице нс останется 10 петель (одним цветом вяжем 10 рядов, затем меняем цвет, в районе попы и мордочки вяжем основным цветом). Затем равномерно прибовляем по 10 петель в каждом 2-м ряду 3 раза = 40 пстсль*2 кромочные. Далее вяжем прямо - на необходимую длину (я вязала 120 рядов). Затем, для формирования шеи. убавляем в каждом 2-м ряду равномерно по 10 петель 2 раза = 20 петель * 2 кромочные. Вяжем еще 2 ряда, затем, для формирования головы, прибовляем в каждом 2-м ряду равномерно по 10 петель 3 роза : 50 петель ♦ 2 кромочные. Вяжем прямо 16 рядов. Затем закрываем ровномерно в каждом 2-м ряду по 10 петель, пока на спице нс останется 10 петель. Протягиваем через оставшиеся петли нитку, закрепляем. Выполняем шов. постепенно набивая игрушку синтепоном.

Морда

1    ряд: крючком нобирссм 3 петли, в 3-ю петлю провязываем 6 столбиков без нскида. замыкаем в кольцо;

2    ряд: в каждую петлю провязываем 2 ст. без накидо (12):

3    ряд: (1 ст. без накидо. 2 ст. без накида в следующий ст.) 6 роз (18);

4    рад: (2 ст. без нскидо. 2 ет. без нокидо с следующий ст.) 6 роз (24);

5    рад: (3 ст. без нскидо. 2 ст. без накидо в следующий ст.) 6 роз (30);

6    рад: (4 ст. без иски да. 2 ет. без накидо в следующий ст.) 6 роз (36);

7    рад: (5 ст. без нскидо. 2 ет. без накидо в следующий ст.) 6 роз (42);

8    рад: (6 ст. без нскидо. 2 ет. без нокидо в следующий ст.) 6 роз (48);

9-13 род: 1 ст. без нокидо в каждый столбик по кругу.

Морду нобивосм синтепоном и пришиваем к голове.

Носик: нобиросм 3 петли, в 3-ю петлю провязываем 3 ст. без нокидо. Затем вяжем 5 радов, прибовляем по боком с каждой стороны по 1 петле. Обвязывсем и пришиваем к морде. Затем вяжем цепочку из воздушных петель и пришиваем к мордочке для формирование рто.

Лопы (4 штуки):

Иобирсем 20 петель ♦ 2 кромочные основной нитью и вяжем 30 радов. Зокрывосм петли, выполняем шов.

Подушечки вяжем крючком:

1    рад: крючком нобиросм 3 петли, в 3-ю петлю провязывосм 6 столбиков без нокидо. замы коем в кольцо:

2    ряд: в каждую петлю провязываем

2    ст. без нокидо (12);

3    ряд: (1 ст. без нокидо. 2 ст. без нокидо в следующий ст.) 6 роз (18);

4    ряд: (2 ст. без нокидо. 2 ст. без нскидо в следующий ст.) 6 роз (24);

5    ряд. (3 ст. без нокидо, 2 ст. без нскидо в следующий ет.) 6 роз (30);

6    ряд; (4 ст. без нокидо, 2 ст. без нскидо о следующий ст.) 6 роз (36);

7-9 ряд: 1 ст. без нокидо в каждый ст. по кругу (36);

10    ряд: (11 ст. без нокидо, 2 ст. без нокидо вместе) 2 роза (34);

11    ряд: (10 ст. без нокидо, 2 ст. без нокидо вместе) 2 роза (32);

12    ряд: (6 ст. без нокидо. 2 ст. без нокидо вместе) 4 роза (28);

13    ряд: (5 ст. без нокидо. 2 ст. без накидо вместе) 4 роза (24);

14    ряд: (4 ст. без нокида. 2 ст, без нокида вместе) 4 розо (20).

Набить синтепоном подушечку и пришить к самой лспс. Затем связать цепочку из 15 воздушных петель, продеть через подушечку, завязать концы и спрятать их внутрь подушечки. Лапы пришить к телу.

Уши (2 штуки): нобираем спицами 7 петель основным цветом и убовляем в каждом 2*м ряду по 1 петле с каждой стороны, пока нс останется 1 петля, через нее потягиваем нить, закрепляем.

Затем крючком вяжем кружочки для этого набиросм 3 воздушных петли, в 3 петлю провязываем 6 ст. без нскида. Во втором ряду в каждый ст. без накида провязываем 2 ст. (12). Пришиваем к уху. Ухо пришиваем к голове.

Если Вам понравилась тема, пожалуйста, оставьте свой комментарий



Категория: Игрушки крючком | Добавил: ВЕРШАКОВА (20.04.2017) Просмотров: 408 | Теги: кот, Длинный | Рейтинг: 0.0/0

ОДЕЖДА ДЛЯ БАРБИ.
Просмотров: 1003
Комментарии: 0

Одежда для кукол.Выкройка...
Просмотров: 1165
Комментарии: 0

Одежда для кукол.Выкройка...
Просмотров: 849
Комментарии: 0

Одежда для мишек и Babi B...
Просмотров: 1234
Комментарии: 0

Вязаная зайка. Описание
Просмотров: 3568
Комментарии: 0

Нежная зайка Автор: Екат...
Просмотров: 1247
Комментарии: 0

Всего комментариев: 0
avatar

uCoz

Вверх страницы

Вниз страницы